NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슛폼이 정말 이쁘고 깔끔한데 못넣는선수는 누가있을까요?

개인적으로 벤시몬스,버럭신,소핸 같은선수들은
슛폼부터 뭔가 좀 부자연스럽고
슛잘못던질거같은 폼이라고 생각하는데요

반대로 슛폼만보면 누가봐도 슛좀쏘겠다
싶을정도로 이쁘고 깔끔한데
막상 슛은 못넣는선수는 누가있을까요?

Comments

지난 선수지만 벤월러스 이야기 많이 하는거 같아요..

WR

빅벤형님 슛폼이생각보다 깔끔하시네요..
자유투에어볼 툭하면 날리셔서 슛폼도 이상했다기억했었는데

갈매기요

AD가 진짜 이 케이스인거같아요

위긴스?

저도 AD정말 슛폼 이쁘다고 생각하는데 요상하게... 안들어가네요 이놈자식...

앤트맨 ad정도 생각나네요

웸비도 살짝 그런 유형 같긴 합니다

Ad는 진짜 그슛폼이면 못넣을수가없는데

개인적으로 슛폼은 멜로급이라고 봅니다

ad

슛폼은 참 좋은데 슛이 안들어갑니다

전 조던 풀을 꼽고 싶네요. 릴리즈부터 슈팅까지 정말 좋습니다.

WR

의외로 갈매기얘기가많네요
하긴 버블때생각하면..

전 오히려 안 들어가는 것보다는 단 한 번도 갈매기 슛폼이 좋다고 생각해본 적이 없어서 그 부분에서 놀랐습니다..루키 시즌부터 폼이 부자연스럽다는 느낌을 받았는데..

갈매기 슛폼이 상당히 간지난다고 생각합니다.

개인적인 취향일 수도 있긴 하지만, 딜리버리며 팔로우스루며 슛 폼 자체는 진짜 멋져요.
던지면 다 들어갈 것 같은 폼이랄까...

실제로 자유투도 상당히 좋은편이구요.

근데 왜 미들 삼점은...

이번 시즌 살아나기 전에 러셀..

저도 그렇습니다.

디안드레 조던

슛을 정말 못넣는다까진 아닌데 벤 맥클레모어도 여기 넣을만 하다고 보네요.
이 선수 아마추어일때는 '흠집이라곤 티끌조차 없는 슈팅 폼', '슛 모션을 참고하고 싶으면 벤 맥 영상을 봐라' 등등등등 슛폼계의 로고옹 취급을 받았었죠. 한때 2K 게이밍 기본 슛폼이 죄다 벤맥이었던 적까지 있었을 정도..
정작 프로 슛 커리어는 기대치 대비 그닥? 으로 보냈지만요.

빅벤이죠
갈매기는 잘 넣었던 적이라두 있는데...

갈매기는 그 정도는 아니지 않나요
위에서 언급하신 세 선수들의 공통점은 슛의 궤적이 어이없이 빗나간다는 겁니다
보통은 좀 짧거나 그러질 않고 좌우가 심하게 흔들리거나 궤적 자체가 이랬다 저랬다 에어볼도 나고요...AD는 슛이 안들어가는 경우는 있어도 그 정도는 아니라고 봅니다

워싱턴 슈팅 리듬이랑 포물선 다 훌륭한데 안들어가서 매번 의아합니다.

AD가 그 정도로 안들어가지는 않죠

AD는 다른 분들과 달리 슛폼이 좋다고 생각한 적이 단 한 번도 없어서...
전 기대치보다 못 넣는 건 탐슨입니다. 제 기준 슛폼은 탐슨이 가장 이상적이라서요. 슛폼만 보면 전성기도, 지금도 더 잘 넣었어야한다고 생각합니다...
신기한 건 아데바요..폼도 나쁘지않고 미들도 곧잘 넣는데 3점이 안되는 이유가 뭘지..두 개가 요구하는 게 다르긴해도 저렇게 상이한가 싶네요.

전 트젝데...폼이랑 터치가 분명 좋아보이는데 자유투 50% ㅠㅠ

케본 루니

신명호....

갈매기가 폼은 진짜 멋진데

좀 아쉽죠... 자유투만큼만 해줘도 역대급일텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건